Как планировать осеннюю диету?.

14

Смена времени года означает также изменения на наших тарелках. Осенью охотнее схватили блюда разогревающие, за это меньше едим свежих овощей и фруктов, в числе которых доступность уменьшается. Однако нужно помнить, что организм каждый день нуждается в адекватной дозы исходя из них витаминов и минеральных веществ.

Это они охраняют наше здоровье, как сейчас, в период снижения иммунитета, а также в долгосрочной перспективе – от болезней dietozależnymi. Эксперт советует, как обеспечить себе ежедневную порцию полученных из овощей и фруктов питательные вещества в сезоне ограниченной доступности свежих продуктов.

78% опрошенных у меня есть признается, что изменяет меню своей семьи в зависимости от времени года. Это понятно, потому что, например, летом, когда жарко, организму требуется больше жидкости, в свою очередь, в период холодов мы хотим согреть горячими блюдами. Настройка меню в ауру за окном, следовательно, это хорошая тенденция, при условии, что мы не забудем о главных принципах правильного питания. Вспомним прежде всего, что основой здорового питания является разнообразие. Это означает, что каждый день на наших тарелках должны найти различные продукты, в правильных пропорциях. Самая важная из групп, с которой абсолютно не можем отказаться – овощи и фрукты, не без причины, являющиеся основой продовольственной Пирамиды Здорового Питания и Физической Активности.

Как подчеркивает эксперт д-р Екатерина Стек, проф. nadzw. Института Живости и Питания: – Диета, богатая полученные из овощей и фруктов, витамины и другие питательные вещества, должна сопровождать нас весь год. Обеспечение ежедневного их источника поможет сохранить хорошее самочувствие не только в осенне-зимнем сезоне снижение иммунитета, но также может защитить нас, в долгосрочной перспективе, от болезней dietozależnymi, такими, как, например, сердечно-сосудистые заболевания или сахарный диабет. Именно поэтому специалисты по питанию рекомендуют, как наибольшее потребление разнообразных овощей и фруктов. Минимум это 400 г в 5 порциями каждый день. Один из них может представлять собой стакан (200 мл) сока.

Между тем, 47% опрошенных матерей заявили, что одной из причин изменений в повседневном меню является вопрос о доступности овощей и фруктов. Что мы можем сделать, когда на полках все меньше выбор свежих продуктов? Где еще искать питательных веществ, из них происходящих?

Почему стоит есть консервы и замороженные продукты?
Только 4% из опрошенных у меня чаще достигает в зимний период после овощно-фруктовые консервы и замороженные продукты. Профессор Стек подчеркивает то, что именно они с успехом могут поставлять нам, содержащейся в овощах и фруктах витаминов и других питательных веществ и биологически активных.

— Все овощи и фрукты, под каждой фигурой ценны: свежие, сушеные, консервированные, но и замороженные, а также в виде компота, например, в банках, баночках и в виде соков или мусы. Важно, чтобы не было добавления сахара, или слишком много соли. Замороженные продукты-это продукты, натуральные и безопасные, в дополнение доступны круглый год. Образуются из овощей и фруктов, таким образом, содержат те же витамины и минеральные вещества, в количествах, аналогичных свежих продуктов. Именно поэтому, как я уже упомянула, также стакан сока может быть одним из рекомендованных фруктово-овощных порций. Может случиться так, что пастеризованные продукты переработки будут даже дополнительным источником некоторых питательных веществ. Например, консервы томатные: сок или помидоры в банке являются источником содержащегося в помидорах ликопина, мощного антиоксиданта. Что интересно, подвергнутый термической обработке во время процесса пастеризации увеличивает свою активность и становится лучше усваивается. Может быть и так, что соки свежевыжатые, которые восстанут из фруктов, хранящихся в холодильнике, например, в зимний период, могут иметь низкое содержание витамина с, чем пастеризованные соки из картона, которые восстанут из концентрированного сока фруктов, собранных в пик сезона, когда они наиболее богатые витаминами. Благодаря этому, например, стакан пастеризованного апельсинового сока утоляет хорошо. 50-60% суточной потребности в витамине с
, – объясняет профессор Екатерина Стек.

Помните – 5 раз в день овощи и фрукты
Помните – наш организм не впадает в осенне-зимний сон и каждый день нуждается в содержащихся в различных фруктах и овощах витаминов и питательных веществ. Поэтому помимо свежих продуктов, также стоит брать, доступных круглый год молочные продукты, в том числе замороженные продукты, которые являются быстрый и простой способ сделать это, чтобы ему их предоставить. Главное-это регулярность ежедневного употребления такого рода продуктов, так как они играют ключевую роль в поддержании нормального функционирования организма. К сожалению, низкое потребление овощей и фруктов является глобальной проблемой. Поэтому, страны всего мира предпринимают различные действия в пользу увеличения потребления овощей и фруктов. Между прочим, 19 сентября 2017 года, во время XIII Международного Конгресса Продвижения Овощей и Фруктов, 21 представителей из разных стран, а также с Польский, подписали Декларацию, в которой обязуются поддержки и продвижения идеи потребления овощей, фруктов, а также niskoprzetworzonych продуктов, таких как, например, соки или мусы, без добавления сахара.