Когда никакие диеты не работают.

10

„Новый год, новая я”, – повторяет он себе, в его первые месяцы многие из нас. Одним из самых популярных новогодних состоит в том, чтобы (наконец-то), чтобы похудеть. Только как их реализовать, если wypróbowałaś уже множество диет, а вес не шевельнулась и, кроме того, превышает норму на десяток или даже несколько десятков килограммов?

Эксперты отмечают, что ожирение-это все powszechniejszy проблема, которую невозможно решить без помощи врача.

Проблема в тяжелом весе
Всемирная Организация Здравоохранения предупреждает, что в течение последних 20 лет количество людей, страдающих ожирением, выросло в три раза – в 2014 году. по всему миру их было около 641 миллиона. По прогнозам к 2025 году. брюзгла, может быть, уже даже каждый пятый человек! Проблема касается также и Поляков, – из исследований вытекает потому, что в нашей стране с лишним весом и ожирением борется уже более 60% мужчин и половина женщин.

– Эти цифры вызывают тревогу также и потому, что ожирение по-прежнему редко рассматривается как заболевание – и именно так следует ее воспринимать – обращает внимание доктор мед. Патрисия Wachowska-Келли, bariatra из Больницы Medicover.

– Проблемы с массой тела сводятся часто к измерению эстетического, источник более низкой самооценки и комплексов, с которыми можно быстро справиться благодаря очередной модной диете. Это ошибка. Не зря ожирение было признано ВОЗ за самое смертоносное заболевание хронической. Тучные люди более склонны, между прочим, на инфаркт миокарда, артериальная гипертензия и другие сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2-го типа и нарушения гормональные и липидные. Часто сталкиваются также с проблемами с позвоночником и суставами – добавляет он.

Диета – необходимо, но не достаточно
Много людей, страдающих ожирением пытаются бороться с избытком килограммов – к сожалению, очень часто самостоятельно, с помощью последовательных, найденных в интернете или направления на друзей „диет-чудо”. Иногда им удается даже сбросить несколько килограммов, но очень быстро возвращаются они с лихвой или, в лучшем случае, масса тела становится на место. Почему так происходит?

— Каждого из нас характерен другой тип метаболизма и другие потребности в питании, поэтому не существует универсальной диеты, которая будет эффективной для всех и в безопасности, когда вы будете ее использовать в течение длительного времени. Для разработки для похудения меню необходимо подходить индивидуально и очень внимательно
, – подчеркивает д-р мед. Патрисия Wachowska-Келли из Больницы Medicover.

— Слишком далеко идущие ограничения в составлении и употреблении блюд ставят на снижение скорости обмена веществ, недостаток витаминов и минералов, и даже анемию – перечисляет доктор мед. Патрисия Wachowska-Келли. Поэтому врачи подчеркивают, что если ваша масса тела превышает норму, нужно во-первых обратиться к диетологу, но также иметь в виду, что его помощь может быть недостаточно. Почему?

На площадь бой вступает хирург
В случае людей, страдающих ожирением вернуться к нормальной массой тела требует внесения изменений в меню и довольно значительно сократить количество потребляемой еды. После нескольких лет folgowania себе это не легко, поэтому может потребоваться сочетание профессионально разработанной диеты с применением одного из методов лечения ожирения.

– Самый простой и одновременно наименее инвазивным хирургическим вмешательством bariatrycznym разместить в желудке пациента на определенное время специальный баллон, который затем заполняется физиологическим раствором или воздухом. Таким образом, мы уменьшаем объем его желудка, и тем самым мы добиваемся того, что быстрее ощущает сытость и их меньше , – объясняет д-р мед. Патрисия Wachowska-Келли из Больницы Medicover.

Другим вариантом является создание на желудок силиконовой повязки, которая приводит к тому, что этот орган принимает форму песочных часов, а поток продуктов между созданными камерами и, таким образом, это, как быстро пациент чувствует, что удовлетворил аппетит, врач регулирует путем завязывания или ослабление хомута (для контроля угнетения служит специальный порт, расположенный под левой аркой ребровым сводом). Повязку можно также полностью удалить. Над аппетитом и помогает справиться rękawowa резекция желудка.

– Через такую процедуру мы можем хирургическим путем уменьшить объем желудка на 90%. Стоит отметить, что мы выполняем его laparoskopowo, благодаря чему после его проведения остаются только мелкие, имеющие примерно 1,5-2 см шрам, локализованные в верхней части живота –
подчеркивает д-р мед. Патрисия Wachowska-Келли, bariatra из Больницы Medicover. У людей, у которых возникает не только ожирение, но и серьезные нарушения обмена веществ, врачи часто рекомендуют решение, как он есть by-pass желудочной.

– С его помощью хирургические изменяем путь, который преодолевает принят корм – обходит он тогда дуоденум и около 150 см тощей кишки. Таким образом, мы снижаем усвоение питательных веществ , – говорит доктор мед. Патрисия Wachowska-Келли.

Врачи обращают внимание на то, что ни один из методов лечения ожирения не вызывает, что он автоматически начинает терять вес. Такого рода процедуры помогают ибо, прежде всего, уменьшить съеденной порции, потому что делают, что быстрее чувствует себя сытым.

– Это, в основном, от пациента зависит от того, сколько килограммов потеряет, и если их потеря будет продолжаться. Важно, чтобы он ввел уже на постоянной основе новые, здоровые привычки как в области питания и физической активности. Регулярные физические упражнения два-три раза в неделю, в частности, занятия кардио, должны стать постоянным элементом плана снижения веса. Только такое соединение и дополнительные работы на различных полях позволяют достичь желанной цели, вернуться к хорошей формы и нормального веса тела
, – резюмирует д-р мед. Патрисия Wachowska-Келли из Больницы Medicover.