Несколько слов о стойкости — диетолог советует.

6

Наступила весна, дни становятся длиннее, все просыпается к жизни. К сожалению, это также сезон, в котором многие из нас настигает простуда. Поэтому в этот период нужно особенно заботиться о хорошей физической формы и самочувствия, а также разнообразный рацион. Советует Эмилия Raszyńska-Czerkawska, coach здоровья.

Почему в начале весны наш иммунитет ослаблен?

• на тело не действуют благотворительные солнечные лучи, которые стимулируют выработку витамина D3, ее дефицит stopuje эксплуатации наших естественных сил иммунной системы
• диета в зимнее время значительно меняется, становится более однообразным, что может привести к дефициту витаминов и минеральных веществ
• центральное отопление высушивает воздух, что отрицательно действует на слизистую оболочку, становятся уязвимыми для „атаки” бактерий и вирусов

• нам не хватает двигательной активности на свежем воздухе, Мы, однако, реальный способ бороться за свою стойкость.

Вот несколько проверенных способов:

1. Отдых и умеренная физическая активность:
Как крайняя усталость, как и отсутствие движения, способствуют возникновению инфекции. Во многих исследованиях wykazywano, что сон имеет решающее значение для хорошей устойчивости. Спать по 7-8 часов, регулирует работу шишковидной железы, которая влияет на хорошее функционирование иммунной системы. Сон имеет важное значение, потому что снижает уровень кортизола, гормона стресса, который считается причиной многих заболеваний (например, депрессии, гипертонии). Отдых необходим для поддержания иммунитета, но это не значит, что у нас весь день проводить на диване. Энергичная ходьба, легкий бег укрепляют сердце, улучшают очищение организма, для этого они вызывают выделение так называемых гормонов счастья.

Однако, чтобы вести активный образ жизни, следует соответствующим образом, то есть правильную диету, для того чтобы поставить себе энергии. Стоит брать здоровые, полноценные закуски. Смеси специально отобранных орехов Bakalland — MIX SPORT Vital (орехи, клюква, изюм sułtańskie, тыквенные семечки) и СМЕШАТЬ SPORT Power+ (миндаль, изюм sułtańskie, фундук, кешью), станут отличной закуской в момент внезапного падения энергии.

2. Питание
Ключевым элементом на пути к повышения иммунитета является хорошая диета. Добавляем к нашему меню орехи, добавляем их в то, что нам нужно. Горсть орехов достаточно, чтобы увеличить суточную дозу минералов. Орехи, например, миндаль или nerkowce Bakalland, можно добавить в хлопья, салаты, супы или съесть горсть в день в качестве закуски.

Орехи Bakalland это ценный источник полезных жиров, содержащие, кстати, спектр витаминов и компонентов, повышающие иммунитет. Орехи и семена-например, тыквы являются также богатым источником магния, без которого иммунологические реакции не было бы возможно. Еда грецких орехов приносит с собой целый ряд преимуществ для здоровья, которые связаны с возникновением большого количества антиоксидантов.

Следует также упомянуть о благотворительном действия грецких орехов, которые среди других орехов отличаются наибольшим количеством Омега-3 жирных кислот, особенно альфа–линоленовой кислоты (ALA). Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 оказывают противовоспалительное действие, регулируют гормональный обмен, предотвращая развитие атеросклероза. Важно, чтобы поставлять жирных кислот омега-3 из натуральных продуктов, таких как орехи Bakalland.

3. Через кишечник для иммунитета
Давайте свои кишки, потому что в них лежит центр нашего иммунитета. Как это сделать? Давайте есть вещи, богатые на пробиотики, или „хорошие” бактерии. Мы можем их найти в йогуртах, kefirach и других продуктах питания, таких, как ферментированные или маринованные овощи. Именно такие продукты способствуют росту полезных бактерий в кишечнике. Аллергикам на молоко рекомендую: йогурт, кокосовое, сои, темпе, мисо, натто и kombuczę (fermentowaną чай). Ешьте продукты, богатые клетчаткой: клетчатка-это то, чем „питаются” наши бактерии. Отличным источником клетчатки являются сухофрукты, например, Золотые Плоды Bakalland, или Клюква вяленая Bakalland. Клетчатка играет важную роль в профилактике болезней цивилизации: минут. атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета. Поляки потребляют в среднем около 15 г клетчатки в сутки, в то время как рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) — это 20-40 г в сутки. Поэтому наш ежедневный рацион стоит обогатить о солидной дозы клетчатки ест, например, Чернослив целые плоды от Bakalland. Сушеные сливы-это решимости błonnikowi przodownicy среди сушеных фруктов. На каждые 100 г чернослива приходится ок. 10 г, помогающего пищеварению клетчатки. Уже 5 штук чернослива в день обеспечит лучшее функционирование пищеварительной системы, что предотвратит запоры. Эти сухофрукты-это также источник калия и меди, а также витаминов A, B2 и B6.

4. Пить воду
Вода является основным компонентом нашего организма. Его недостаток приводит к головные боли, раздражения, а также большей подверженностью инфекциям. Вода удаляет вредные продукты обмена веществ, влияет на кровяное давление и регулирование температуры тела. В это время особенно рекомендуют пить настои с добавлением лимона, имбиря или Золотых фруктов (miechunki перуанской) Bakalland, которые поставляет нашему организму большую дозу витамина C и позволяют успешно бороться с симптомами весеннего солнцестояния.

Эмилия Raszyńska-Czerkawska, Coach здоровья и питания Институт коучинга здоровья и питания