Полки любят botoks? Мы знаем ответ!.

28

Все больше и больше Полок выбирают для улучшения красоты, в кабинете эстетической медицины. Чаще всего они выбирают botoks (29%), наполнители (28%) и мезотерапию (18%). Что интересно, до 73% из них не признается даже своим близким, — следует из опроса Польского Общества Эстетической Медицины и Anti-Aging, касающейся выборов Полок в 2017 году.

Из опроса, проведенного среди 450 врачей эстетической медицины показывают, что чаще всего, выбор на Полки процедурой является ботулинический токсин, то есть просто botoks. В ответ на вопрос „Какой чаще всего выполняется процедура в вашем кабинете”, врачи пока не в 29% называют этот вид коррекции красоты в круг наибольший интерес среди пациентов.

На втором месте, с результатом всего на 1% меньше, в сравнении втором и третьем месте были наполнители. На дальнейших позициях врачи показали мезотерапию (18%), процедуры с использованием аутологичных тканей (9%), и лазерное лечение (8%).

Если речь идет о части лица, которые дамы хотят себе улучшить, чаще всего это лоб, кожа вокруг глаз и губы. Кроме морщинами на лице, Полки, чаще всего, не удовлетворены с внешнего вида шеи, декольте и живота. Наиболее популярными выборами в категории тела: мезотерапия – 25%, лазерная терапия (в том числе лазерная эпиляция) – 21% или липолиз – 18%.

Кто пользуется благами эстетической медицины?

Больше всего – потому что до 56% – пациентов попадает к врачам эстетической медицины в возрасте 40-50 лет. Методы лечения очень популярны, также в возрастной группе 30-40 лет (37%) – тогда и начинают появляться признаки старения. − Когда замечаем в зеркале первые дефекты, стоит обратиться к опытному врачу, а не ждать, пока морщины станут более глубокими, а кожа теряет упругость. Чем позже, тем сложнее корректировать недостатки , – говорит д-р Анджей Игнацюк, президент Польского Общества Эстетической Медицины и Anti-Aging.

Чего мы боимся?

Неестественные эффекты, боль и осложнения – это основные проблемы, касающиеся процедур. – Все это подтверждает тезис о том, что эстетическая медицина в нашей стране связывают, в основном, из sztucznością. А люди, которые обращаются к врачам, любой ценой хотят избежать , – объясняет д-р Игнацюк.

Большинство людей идет к врачам эстетической медицины, чтобы желание улучшения своего внешнего вида (64%), или для того, чтобы повысить самооценку и избавиться от комплексов (33%). А еще эстетическая медицина в россии-это тема табу, потому что до 73% пациенток о процедурах не говорит ближайшее. Значительно меньше – 20%, не скрывает этого и предоставляет для их использования. – Для некоторых это может звучать удивительно, а я отношу эту сферу жизни в довольно интимных, так что меня не удивляет такой результат опроса , – добавляет доктор.

Эстетическая медицина набирает силу

В русских клиниках эстетической медицины по-прежнему прибывает новых пациентов. Они составили в 2017 году. от 25% до 50% всех пациентов в более чем половине опрошенных кабинетов. Чаще всего врачи принимают ок. 10 пациентов в неделю (ок. 44% ответов).

Высказывание: д-р Анджей Игнацюк, президент Польского Общества Эстетической Медицины и Anti-Aging