Сок пастеризованный или свежевыжатый?.

34

Бытует мнение, что сок свежевыжатый здоровее от производства коммерчески пастеризованного 100% фруктового сока. Такой вывод кажется логичным – в конце концов, сок пастеризованный часто содержит небольшие количества витаминов, поэтому многие потребители полагают, что такой сок является менее благоприятным, с продовольственной точки зрения, чем сок свежевыжатый.

Сравнение сока свеже отжатого сока pasteryzowanym

Есть данные, что, пастеризованный апельсиновый сок имеет такие же, если не лучше, действие, как свежевыжатый апельсиновый сок, если речь идет о поглощение и метаболизм flawanonów. Рандомизированное исследование чередование показало, что всасывание в кишечнике и экскреция с мочой значительно больше после употребления пастеризованного 100% апельсинового сока. Что означает, что биодоступность компонентов-1.6 раза больше.

СОК И ФРУКТЫ, А ИХ БИОДОСТУПНОСТЬ

Ученые исследуют также вопрос о биодоступности, выбранных компонентов пастеризованного апельсинового сока, по сравнению с апельсинами. Что интересно, иногда более высокой биодоступностью характеризуется именно сок, пастеризованный. Овощи и фрукты содержат клетчатку, которая может уменьшить усвояемость и биодоступность, однако их обработка (варка и измельчение) путем воздействия на волокна, может повлиять на улучшение использования содержащихся в них питательных веществ, например, каротиноидов . Процессы обработки фруктовых соков (выдавливание, пастеризация), влияющие на биодоступность каротиноидов. Исследование показало, что биодоступность бета-kryptoksantyny, поступающей из 100% пастеризованного апельсинового сока была в 1,8 раза выше, чем биодоступность из фруктов. В свою очередь, методом in vitro было показано, что ß-kryptoksantyna в 100% pasteryzowanym апельсиновом была 5 раз более биологически доступный, чем в апельсинах.

Исследования показывают, что полученные из фруктов биоактивные вещества могут играть важную роль в контексте поддержания здоровья организма и снижения риска развития некоторых хронических заболеваний. Все более многочисленные исследования показывают, что употребление 100% соков, в том числе пастеризованного апельсинового сока оказывает благоприятное влияние на здоровье, что связано с наличием в них различных биологически активных соединений.

Отказ от ответственности: мы приложили все усилия в области проверки вышеуказанных информации и заботы об их добросовестность. Информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и не имеют коммерческого характера. Не предназначены непосредственно для потребителей. AIJN, Европейской Ассоциации Фруктовых Соков не несет никакой ответственности в случае, если эти сведения будут использованы или представлены в рекламных или коммерческих. Сведения, приведенные в данном документе, не должны рассматриваться как рекомендации по диет.